注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古小二(1)班

静静地等待花儿开放

 
 
 

日志

 
 
 
 

开学第一课:校园安全  

2016-02-29 18:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、教师导入:我们所处的环境不是真空,在我们的身边和周围存在着种种不文明的现象,道德垃圾寻找活动旨在引导我们从身边、从自身细细地寻找种种不良思想和不良行为,并加以辨析,引导我们承担一个公民的社会义务,关注社会。为了让同学能明辨是非,端正行为,我们将开展“养成好习惯我能行”系列活动。

2、 列举不文明现象:

请同学们拿出一张纸,把你所看到的一些不文明现象写出来,并且读一读,然后装进道德垃圾箱。

我们的许多烦恼与生活环境中成员的不道德行为有很大关系。请同学说一说学习、生活中一些小事给你带来的烦恼(小组为单位)相信从倾听同学的烦恼中,对你一定有所警示。

3、良好习惯的养成:

在道德垃圾寻找活动中同学发现了自身及同学身上的种种不文明行为。此时,请同学们讨论我们应该养成哪些好习惯。

4、 我们的承诺

只要有人乱扔垃圾,我们就要阻止。

只要有人在干净的道路上随地吐痰,我们就要阻止。

只要有人破坏校园的花草、树木或公物,我们就要阻止。

只要校园里有不讲文明,不讲规范的行为,我们就要阻止。

当我们进入校园时,一定保持衣着整洁干净。

当我们承诺他人时,决不食言说到做到。

当我们见到他人有困难时,一定要主动帮助。

5、活动总结:“少成若天性,习惯如自然。”小时候养成的习惯,会象人的天性一样自然坚固,让我们抓紧这养成习惯的黄金时间,行动起来,使我们身上的好习惯越来越多!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018