注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古小二(1)班

静静地等待花儿开放

 
 
 

日志

 
 
 
 

我会倾听  

2015-04-29 16:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、活动目的:

二、活动准备:

  不良倾听习惯的相关图片,儿歌,小故事

三、活动过程:

1、活动导入

传"悄悄话"

 传话游戏:分小组开展传话游戏,传同样的话,看哪个小组传的又快又对。

 小组内讨论:为什么同样的话有的小组传的快,有的小组传的慢呢?

2、讲故事《买糖和买姜》

 讨论:故事中的小主人公为什么把姜买回了家?学生自由发表自己的看法。

3、创设情境,分清对错

 出示各种不会倾听的图片资料,帮助学生知道他们错在哪里,该怎样做。

情境一:别人发言时,自己忙着叠纸飞机。

情境二:老师在讲课,有两个孩子在说话。

情景三:别的同学发言时,有一个同学不等别人说完,就抢着发言。

情境四:有位同学在给大家讲故事会,有一位同学在忙着画画。

通过讨论这几个情景,让学生在帮助别人的同时又明白了自己要怎么去做,如何养成倾听的好习惯。

4、游戏训练

 我来说,你来做的游戏

5、儿歌结束

6、班主任总结:同学们在这一次班会活动中不但感受到了不倾听所造成的不好的影响,同时也在指出别人错误的时候学会了如何倾听。相信这一节课对每一位同学在今后的学习过程中都会有所帮助。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018