注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古小二(1)班

静静地等待花儿开放

 
 
 

日志

 
 
 
 

“科技”主题队会  

2015-04-29 16:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     第一篇章:说说我知道的科学家

     甲:生活因为有了科学而更美好,

科学让我们的生活变得加快捷方便。

     乙:世界因为有了科学而更精彩,

科学为世界创造了前所未有的辉煌。

     甲:在这些辉煌的背后有一批伟大的科学家,

          他们身上都有一个美丽而感人的故事。

     乙:下面就请大家来说说科学家的故事。

队员1:《牛顿“煮鸡蛋”》

队员2:《高斯解难题》    

队员3:《富兰克林用“巨款”买哨子》

队员4:《爱迪生发明电灯》

     甲:一个个动人的故事,生动地向我们展示了科学家们的风采。王斌同学想朗诵诗歌《像科学家那样》来表达他此时此刻的心情。

(穿过时间的隧道,我们相约在灿烂的明朝。拜访阿基米德、爱因斯坦,使我们都有一个聪明的大脑:叩开牛顿、瓦特的大门,我们心里装满了“珍宝”,来到了知识的园地里,我们请李时珍、华佗、詹天佑作报告。小伙伴们变成了科学家,把世界装扮得分外美好!)

     第二篇章:科技在腾飞

      甲:前人们的代代努力,迎来了科学的春天。

      乙:一项项新的发明创造正在孕育而生。

      甲:它凝聚着最先进的科学技术。

      乙:体现着现代文明的光辉。

      我国的古代人民拥有着丰富想象力,《嫦娥奔月》的故事想必大家都听说过,现在有请我们班的小演员们……为大家表演这个故事。

      甲:如今,科技革命深入发展,从普通的工农业到生物遗传高科技领域。请我们班的小科学迷向大家介绍介绍吧。

队员1:……

队员2:……

队员3:……(请多位同学向大家用最简单的话,说说自己了解的科学知识。)

      甲:科学给我们插上了想象的翅膀,

      乙:科学为我们开辟了理想的天地。

      甲:我们不会忘记,公元2003年10月15日上午9时整,这是所有中国人最激动人心的时刻:

      乙:2003年10月15日上午9时整,中国首次载人飞船“神州”五号开始了世人瞩目的太空之旅。“神州”五号飞船这次飞行时间21时23分,“神州”五号在顺利完成各项任务后,顺利返回位于内蒙古四子王旗北部草原预定的主着陆场。

      甲:现在让我们再次回顾那激动人心的一幕。

      (播放神州五号飞船升空、飞行、返回的图像)

      乙:中国首次载人飞船飞行获得圆满成功,这是中华民族的一个伟大壮举。

      甲:而在今年的10月24日傍晚六点,又一激动人心的消息传来,有谁能告诉大家是什么消息吗?

      某队员:“嫦娥一号”探月卫星发射成功!

      乙:古代的嫦娥奔月就寄托了人类要登上月亮的梦想,现在“嫦娥一号”的顺利升空,圆了中国人民的一个千年之梦。

乙:全世界重新认识了中国,重新认识了现代中国人民,我们感到了无比的骄傲和自豪!

      第三篇章:科学就在你身边

      甲:我们生活在大自然里,到处都有新的问题。

      乙:有趣的问题实在多,不懂的事情无法统计。

      甲:在我们身边也有科学呀,同学们说一说。

     (多位队员讲一讲。)

      乙:原来科学就在我们身边啊。

      第四篇章:科学才艺大展示

      甲:从天到地,从地到天,万事万物,多么神奇!

      乙:假如你想把世界看清,就请睁大你的眼睛。

      甲:这世界千姿百态,五彩缤纷。

      乙:这世界一日千里,面貌新。

      甲:下面请同学们朗诵诗歌《从小学创造》。

      号角声声,队旗飘扬,队鼓咚咚,歌声嘹亮。在灿烂的阳光里,在明朗的蓝天下,跨世纪的少先队员,行走在金色的道上。我们走进科普天地,领略科学带来的神奇,国防事业蓬勃发展。新式火箭直冲蓝天,掀开宇宙神秘的面纱,创造我们天体的奥秘。用科学战胜自然灾害,用科学战胜人体的基因。

      乙:下面请中队辅导员老师讲话。

      辅导员讲话:同学们,是科学为我们拨开重重的迷雾,是科学为我们开启智能之窗。因为,科学带给了我们全新的创造思维,因为,科学教给我们最先进的思想、方法。崇尚科学,让我们更冷静,客观地面对这日新月异的世界,让我们插上科学的翅膀振翅翱翔,迎接美好的明天!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018